为推动党纪学习教育全覆盖、全贯通,进一步加强对退休党员干部的教育监督管理,2024年6月6日上午,海口市自然资源和规划局召开“强化党纪学习•弘扬银发精神”专题培训暨“赞辉煌成就•聚银发力量”专题调研会议,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题学习,并开展交流研讨。会议由局党组成员杜晓勤主持,处级退休干部、退休党支部书记和党员代表共计30人参加座谈。

    会议组织学习了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和指示批示精神,传达《党纪学习教育的实施方案》《开展“六好”离退休干部党支部创建工作的通知》《开展“赞辉煌成就•聚银发力量”专题调研方案的通知》等文件精神。退休第三党支部书记林芳李以“学习解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》”上专题党课,深入阐释《条例》修订后的相关内容,并重点强调针对离退休党员干部增加的纪律处分条款,教育提醒大家要严守政治纪律和政治规矩,退休后亦要一以贯之带头遵纪守法,不得降低廉洁自律标准,为子女和身边群众作好表率。

    会议向长期以来为我市自然资源和规划改革发展事业作出贡献的老领导、老同志致以崇高的敬意和端午节诚挚的慰问,并向老干部代表通报了全局开展党纪学习教育、近期重点工作部署和落实、2023年度主要业绩等有关情况,听取老干部的意见和建议。

    在座谈发言环节,老同志一致认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的重要基础性法规,有利于充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动全面从严治党向纵深发展。大家纷纷表示,作为退休党员干部,将更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”,深入领会《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,把党纪作为规范言行举止的标尺,做到时时讲纪律、处处守纪律,永葆“离岗不离党,退休不褪色”的政治本色,以满腔的热情为海口资规事业高质量发展贡献银发力量。