2021819日,海口市自然资源和规划局党组书记韩艺师同志参加所在机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,讲授专题党课,与党支部全体党员一起,深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,以学党史、悟思想、办实事、开新局主题,谈体会、找差距、定方向。市委党史学习教育督导组第二巡回指导组副组长陈子任、成员朱金强列席活动。

                                             

    会上,韩艺师同志围绕“构建城乡统一建设用地市场”这一主题,为全体党员讲授了党史学习教育专题党课。他指出,贯彻乡村振兴国家战略是新时代“三农工作”的总抓手,推进集体土地资源市场化改革是党中央赋予资规部门的重大使命,要统一思想认识,牵住制约农村发展的“牛鼻子”,总结提炼先进地区改革经验,以高标准编制村庄规划、完善农村产权登记为基础,以科学系统的制度准备为基本保障,积极探索集体土地存量挖潜的市场化机制,维护好农民的根本利益,凝聚改革合力推动农村土地制度改革在海口生根发芽、开花结果,为乡村振兴提供强有力的要素支撑。

                                             

  

    全体党员一起重温了习近平总书记“七一”重要讲话精神,支部书记韦伟同志代表支委会向全体党员述职,报告了党支部上半年的工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报检视问题清单,明确下一步整改措施。韩艺师同志带头、支部全体党员逐一对照发言,交流心得体会,严肃认真开展批评和自我批评。这次专题组织生活会,全体党员同志态度端正,敢于主动揭短亮丑,不走形式、不走过场,达到了增进团结、促进工作的目的。

  韩艺师同志指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,要深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化的真理性、以人民为中心发展思想的宗旨性、接续赶考的使命性、全面从严管党治党的革命性,坚定不移贯彻新发展理念,在保障资源配置效率上做“加法”,在依法严惩违规用地上做“减法”,在促进行业创新发展上做“乘法”,在防控化解重大风险做“除法”,不负时代,不负韶华,切实履行自然资源管理“两统一”职责。

  韩艺师同志强调,机关第一党支部肩负着改革创新、资源保障、推动建设的重任,要坚持学以致用、学用相长。一是推进党员干部自身能力建设。要讲党性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、用实际行动体现“两个维护”;要讲学习,努力做到法律通、政策懂、专业精,成为“行家里手”;要讲奉献,严谨细致、不畏艰难、实干苦干、心怀人民;要讲质效,解放思想、科学谋划,提升行政服务综合素质;要讲合作,持续发挥好老党员带新党员的“传帮带”作用,团结协作、互学互促。二是推进党支部党建业务融合建设,以“查堵点、破难题、促发展”等活动为契机,下基层“走心”找堵点,破难题“走实”建机制,在农村土地制度改革、资源要素配置保障、海洋经济创新发展、营造一流营商环境等方面持续发力,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实到行动上,确保党史学习教育取得明显成效。