729日,根据市委市政府和市资规局的工作部署,为贯彻落实“查堵点、破难题、促发展”活动要求,切实解决基层农房规划报建工作堵点问题,市资规局吴涵副局长带队深入我市龙华区龙桥镇开展专题调研工作。市资规局龙华分局、龙桥镇副镇长龙官进、镇农业服务中心、镇国土所、镇规划所、有关村委会等工作人员参加会议。

会议首先通报了龙华区龙桥镇今年以来上报的第一批、第二批共173宗新建农房用地计划核查情况,将农房用地分为“四类”,分别提出工作推进意见。龙桥镇政府汇报了近期农房规划报建工作进展情况、存在问题等,并提出了工作建议;镇农业服务中心、镇国土所、镇规划所结合各自职责分工,提出工作“堵点”问题和改进建议;村委会两委干部也踊跃建言。吴涵副局长详细了解龙桥镇农房规划报建工作开展情况,逐条解答龙桥镇工作存在问题,与参会人员一同梳理报建堵点问题,研究进一步加快推进规划报建工作的思路。龙桥镇政府表示,将按照我局的核查意见,进一步加快推进已核查农房用地的规划报建工作,切实解决农民的“一户一宅”刚性建房需求。

 

 

 

(来源:城乡更新规划科 莫儒智)