为切切实实解决基层的扰心事、群众的烦心事,根据省自然资源和规划厅《关于开展“查堵点、破难题、促发展”活动方案》要求,2021730日,市资规局秀英分局局长王善斌、副局长陈彦霖到西秀镇龙头村委会开展“查堵点、破难题、促发展”座谈会。市土地储备管理中心、市资规局详规科、西秀镇政府、龙头村委会两委干部及村民代表参加。

                  

王善斌局长首先介绍了“龙头村集体留用地安置”堵点问题,随后认真聆听龙头村两委干部反映村民对集体留用地安置的诉求和愿望,就龙头村申报过程存在的问题详细征询储备中心和详规科,商讨解决方案。

              

龙头村支书、主任王尤军对秀英资规分局深入基层“查堵点、破难题”表示衷心感谢,他说,龙头村集体留用地安置问题历经多年还未落实解决,很大程度上制约了集体经济发展,损害了农民的利益,希望政府能尽快解决,切切实实为老百姓解难题、办实事。

              

王善斌局长听取镇、村反馈的意见后表示,集体留用地安置要遵从“群众满意、政府同意”的原则,要结合村集体实际情况,根据土地规划合理做好选址工作;资规分局、镇政府和村委会要密切配合抓紧收集整理相关材料报市政府审批,加快推进龙头村集体留用地安置工作。

 

(来源:秀英分局 闫玉冰)