近日,为贯彻落实《海口市关于开展“查堵点、破难题、促发展”活动实施方案》通知精神,市资规局王狮光副局长联合市财政局徐瑞光副局长共同研究推进海口西海岸生态整治与修复项目建设。

通过座谈会的方式对项目实施情况进行分析,针对项目砂源问题,王狮光副局长表态:一是我局作为该项目的业主单位,务必落实业主单位指导和监督职责,协助项目代建、施工单位解决砂源问题;二是目前已和乐东县莺歌海、海口沙上港、文昌清澜港等项目的相关单位进行了初步沟通,下步将督促代建、施工单位对上述项目砂源情况进行深入了解;三是要求代建、施工单位多方面、多渠道去了解和寻找其他合法砂源,尽快解决砂源问题。针对项目经费问题,市财政局徐瑞光副局长表示:该项目是中央资金支持的项目,市财政局将提高政治站位,确保资金保障到位,为加快推进项目建设提供有力保障。

会后,由市资规局海域海岛科人员陪同市财政局徐瑞光副局长及资环科人员到项目喜来登岸段进行实地调研。

                 

 

供稿单位:资规局海域海岛科

作者:董诗铭