2021521日,省自然资源和规划厅副厅长程春满率检查组莅临海口市,对海口市农村房地一体及集体建设用地统一确权登记发证工作进行项目督导。市自然资源和规划局副局长孟萍及市房地一体工作统筹小组办公室相关人员陪同,项目监理单位及技术作业单位参加会议。

程春满副厅长听取了海口市农村房地一体调查工作情况汇报,并就海口市目前内业入库工作提出指导意见。程春满副厅长指出,农村房地一体及集体建设用地统一确权登记发证工作有新政策要求,技术单位应根据实际情况调整作业安排,不可照搬过去工作经验;二是适度加班,在完成进度要求的同时,要注意安全生产,防止作业人员精神疲劳导致工作出现差错;三是明确分工职责,技术队伍负责外业调查和内业入库,发证审批流程问题由审批部门研究处理;四是工作中遇到问题要立即上报,及时解决,避免问题积压,影响工作进度和质量。

会议要求,要在后续的市农村房地一体确权颁证工作中调整作业人数及时间安排,核实未发证的农村宅基地,优先办理已颁发宅基地证的宗地确权登记业务,争取6月底将入库量和发证量达到省厅的进度要求。(供稿:自然资源确权登记科 严晗雨)