521日,海口市资规局龙华分局党支部书记王云同志带领支部党员及入党积极分子前往龙华区新坡镇仁台红色革命主题公园,开展“党旗飘扬美丽乡村”主题党日活动,学习党史、琼崖革命史,重温入党誓词,为群众办实事。

学党史,炼党性

仁台村在土地革命、抗日战争、解放战争时期曾作为仁台农会驻地、十三区委驻地、琼山县委驻地、琼崖红军驻地、抗日游击队驻地,是海南革命重要的根据地,为海南的革命胜利作出了杰出的贡献。党员们进入“仁台革命纪念馆”,纪念馆里陈列有各种革命文物和记载着先烈们的革命事迹的图片文字,都是仁台先烈们为革命事业和革命理想奋勇拼搏的展现。党员们一边仔细观看,一边认真聆听老村长的讲解。

      

                                                                             再宣誓,明决心

在红色革命主题公园的宣誓台前,支部书记王云带领全体党员重温入党誓词,增强党员的使命感、责任感和荣誉感,鞭策党员时刻以共产党人的标准严格要求自己。党员们纷纷表示,要叫响“党旗飘扬美丽乡村”口号,以实际行动,为民办好事办实事,全面助力推进乡村振兴,为建设美丽乡村做出积极贡献。     

                                            

                                                                                                        梳问题,寻措施

仁里聚·湿地精品民宿项目是仁里村充分利用本地旅游资源、区位优势、市场资源等,在加快推进乡村振兴战略、海南省大力支持乡村民宿发展的背景下,依托其地缘优势和资源优势建设的项目。该项目的建设,带来了经济创收,一定程度满足了市场需求,又助力了当地乡村旅游产业和民宿产业的发展,推动了本市新文旅品牌的创建。

 

活动中,龙华区林山副区长特意赶往支部主题党日现场,与我们共同为项目业主梳理问题。支部示范岗党员黄振群从集体建设用地入市、农用地转用以及国土空间规划、村庄规划等方面,指导项目业主完善相关手续,为项目推进提供政策指导。支部书记王云表示,针对该项目,分局将指定专人对接局综合改革科,对项目涉及资规部门的每个环节都都努力协调到位,全力保障项目推进。 

红色基因,薪火相传。中国革命历史就是最好的营养剂。党员们纷纷表示,我们要充分用吸取这些营养,更好地赓续共产党人精神血脉,将把敢闯、敢试、敢为人先的特区精神转化到实际工作中,恪守初心使命,勇立时代潮头,在海南自贸港建设中扛起资规人的责任担当。(龙华分局 翁子闲)