521日,海口市自然资源和规划局以挂牌方式出让1宗位于江东新区的国有建设用地,土地面积为28126.80平方米(42.19)。经竞价,最终由海口江东新居第壹置业有限公司以14426.24万元成功竞得。

本次挂牌出让宗地位于海口市江东新区,土地用途为零售商业用地和城镇住宅用地【市场化商品住房(回迁安置房)】,土地出让年限商业40年、住宅70年。投资强度指标不低于500万元/亩,主要用于开发建设海口江东新区安置房项目。

根据控规要求,该地块需配建1处社区服务中心,包含建筑面积不小于600平社区服务站、建筑面积不小于350平文化活动站和建筑面积不小于350平老年人日间照料中心等。

据悉,该宗地是我省开展矿业权和建设用地使用权网上交易以来出让的首宗建设用地。按照省自然资源和规划厅的要求,该宗地挂牌出让采取“线上+线下”相结合的半流程网上交易,即交易土地项目登记、信息发布、竞买申请和资格审核等交易环节在网上交易系统进行,报价竞价、成交确认环节在线下交易现场进行。 

 

(供稿:土地交易中心 李小妹)