2021519日,市资规局孟萍副局长主持召开工作会议,研究推进我市农村房地一体确权登记工作。市农村房地一体确权登记工作领导小组主要成员及项目监理单位参加会议。

 

            

目前我市农村房地一体确权登记外业调查已基本达到第二季度工作指标,但内业建库依旧滞后。针对我市内业建库滞后问题,会议要求目前我市农村房地一体确权登记工作首要目标是推进内业建库。同时,优先向先前已颁发不动产权证的宅基地下发新不动产权证。会上,孟萍副局长对我市农村房地一体确权登记工作提出几点要求:一是加大内业建库推进力度,务必在6月底前将外业调查进度与内业建库进度持平。二是将农村房地一体审批流程再次梳理,统一优化审批表格及判定标准,以市农村房地一体确权登记工作领导小组的名义请示市政府下发至各镇作为指导。三是与各镇政府对接,建议各镇政府专门成立农村房地一体确权登记发证专项联合审核办公室,尽快完成审批下发不动产权证。四是约谈各作业单位的项目经理,督促作业队伍增加内业建库人手,加快推进内业建库工作进度,完成省资规厅规定的宗地数据录入权籍调查数据库50%,及发放50%房地一体不动产权证书的工作目标。(自然资源确权登记科 严晗雨