自开展党史学习教育以来,海口市自然资源和规划局以解决人民群众“急难愁盼”问题为目标,为群众办实事、解难题,以实际行动增强人民群众的获得感、幸福感。

 

               

512日,盛和花城一期项目业主向《椰城纠风》节目反映,小区原计划在地面上设置300个非机动车停车位,但建设单位只在项目1栋和3栋楼首层架空层设置了有限的几个停车位,且在首层架空层停放非机动车存在消防安全隐患,要求解决非机动车位不足的问题。

 

               

海口市自然资源和规划局局长龙舒华在了解项目业主诉求后,第一时间要求市资规局龙华分局核实情况并提出解决方案。经核实,盛和花城一期批建方案,共设置了非机动车位300个,设置在1#3#楼首层(架空层)。经现场勘察,项目实建的非机动车位与批建方案位置一致,但由于原设计方案存在瑕疵,原批建的设计空间里无法安排300个非机动车位。市资规局随即与建设单位沟通,建设单位同意在小区内合适位置增设非机动车车位,解决停放和充电问题。

 

               

520日,龙舒华局长和市资规局工作人员来到盛和花城一期项目现场进行实地回访,并与项目建设单位、物业公司、业主代表一起来到正在建设的非机动车停放点,查看了施工进度情况。新的非机动车停放点已经基本完工,建成后可以满足240辆电动车停放和充电。

龙舒华局长指出,希望建设单位加快非机动车停放点的建设进度,保证停放点的施工质量。同时,希望建设单位、物业公司和业主相互沟通、相互理解,共筑和谐小区环境。今后,市资规局将继续深化党史学习教育活动,为群众办实事、解难题,在审核项目报建方案时,指导建设单位主动与相关部门对接,更加注重非机动车停放点等关系群众幸福感的细节问题,优化设计方案,以高质量的服务,助力海南自由贸易港建。(供稿:局办龙华分局 司楠楠 冯碧花)