为高质量开好2020年度党员领导干部民主生活会做足充分准备,120日下午,海口市自然资源和规划局组织召开征求意见座谈会,开门纳谏听取意见。会议由杜晓勤党组成员主持,邀请13名服务对象代表参加。

会上,代表们直奔主题,畅所欲言,重点围绕“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、着力破解突出矛盾和问题、学习贯彻党的十九届五中全会和省委七届九次全会精神、落实全面从严治党责任、贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于海南自贸港生态环保工作重要指示、落实十三届市委第九轮巡察反馈问题整改”等七个方面内容,对领导班子和成员提出许多建设性的意见和建议,在优化营商环境、实现信息互联互通、提高现代化治理体系和治理能力等方面纷纷建言献策,对海口自然资源和规划工作寄予较高期望。

座谈中,杜晓勤党组成员逐一记录,并不时与座谈代表交流,参会人员认真填写《海口市自然资源和规划局2020年度党员领导干部民主生活会征求意见表》,现场气氛热烈。

杜晓勤党组成员表示,大家结合各自工作实际,坚持问题导向,从不同角度为我局工作提出宝贵的意见建议,切实反映群众心声、体现行业期盼,为局党组班子和成员找准存在问题、理清工作思路、明确今后努力方向提供很大帮助,为开好2020年度民主生活会打下坚实基础。会后,我们将认真梳理吸纳此次收集到的意见和建议,始终坚持以人民为中心的工作理念,本着对党忠诚、对事业负责的态度,以点带面全面查找短板弱项,研究制定整改落实措施,以实际行动回应社会、企业、群众关切的热点、焦点、堵点问题,全力推动我市自然资源和规划工作高质量发展。    

(供稿:人事科 陈倩茹)