121日下午,海口市自然资源和规划局召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会,进一步强化各级党组织政治担当,切实履行全面从严治党主体责任,不断提高机关党建工作质量。

会议以现场述职和书面述职相结合的方式进行。6位党支部书记进行了现场述职,12位党支部书记进行书面述职。各支部书记从成绩清单、问题清单、任务清单三个方面回顾过去一年抓基层党建工作情况,总结经验教训,提出今年基层党建工作任务。韩艺师书记、龙舒华局长分别对现场述职人员进行了点评。

韩艺师书记在会上作了讲话。他指出,2020年,市资规局机关党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极推进基层党建标准化、规范化建设,取得了四方面的成效:一是强化教育培训,机关思想政治建设得到加强;二是强化党建活动,有力推进了党员队伍建设;三是坚持不懈转作风,全局党风廉政建设得到进一步加强;四是以机关党建为引领,有力推动了中心工作新发展。

韩艺师书记强调,2020年党建工作取了一定成效,但也要清醒地看到机关党建工作仍存在不足,针对存在的问题,各级基层党组织要强化政治担当,切实履行全面从严治党主体责任,坚持不懈抓好整改,推进基层组织规范化建设,巩固提升机关党建工作成果。

韩艺师书记要求,2021年是“十四五”规划开局之年,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部,主动将基层党建工作融入自贸港建设和两个“统一履行”等中心工作中去,全面提升基层党建工作的质量,把基层党组织建成推动海口自然资源和规划高质量发展的坚强战斗堡垒,加快推进海南自贸港建设,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

龙舒华局长主持会议。他在总结讲话中指出,抓好基层党建工作是每一位支部书记义不容辞的政治责任,要牢固树立起“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,要履行好党建工作第一责任人的职责,把党建工作放在首要位置,努力形成抓党建促发展的良好局面。

龙舒华局长要求,各支部书记要充分发挥模范带头作用,走在前,做表率,引领广大党员干部坚决扛起两个“统一履行”的责任担当,激励党员干部奋勇争先、人人尽责、实干担当,奋力开创新时代海口自然资源和规划管理新局面,为加快推进海南自贸港建设作出应有贡献。

全局副处以上党员干部、机关党委委员、机关纪委委员、各党支部支委参加了会议。会上,与会人员对18名党支部书记2020年度抓基层党建工作进行了民主测评。

(供稿:文:机关党委 梁就成 易操   图片摄影:陈君)