202071日,海口市委副书记、市长丁晖在主持召开的海口市优化营商环境工作联席会会议中提出,要“提升不动产登记便民点的覆盖面,继续加强政银合作,扩大银行便民登记点数量,将不动产登记自助查询机、申报机、网签机、打证机布设到基层服务点”。

 

               

对此,局领导高度重视,为落实市长指示精神,局里进行统筹安排,冯华主任实施部署,和多家银行建立合作关系,利用银行的网点优势,建设我们不动产登记便民服务点,为企业和群众提供更便捷的服务,实现不动产登记就近能办、多点可办,少跑能办、实现不动产登记窗口再延伸。

 

               

20201231日,海口市不动产登记中心红城湖便民服务点进驻海口农商行红城湖支行营业厅(海口市琼山区红城湖路130号),具备“不动产服务窗口”以及配套的后台审批岗位,可以满足全登记业务正常审批办理。目前,经过各方的辛勤努力,圆满地完成了设备采购、路线安装和调试、系统安装和调试,人员培训等筹备工作,业务正式受理。周边群众可就近能到此办理不动产登记业务,享受一站式服务。

通过和银行合作增设不动产登记业务便民点,实现登记数据和银行数据互通共享,实现银行、登记机构和办事群众的三方共赢。(供稿:不动产登记中心  曾垂宁苏天成)