为加强干部队伍心理能力建设,增强干部职工的心理自我调适能力,激发干部职工的主动性和创造性,有效提升工作效能。1216日下午,市资规局在15号南楼3035会议室举办公务员心身健康辅导讲座,邀请珠海市心理健康促进会会长,中国教育电视台《东方名家》专栏“公务员心理管理”“心理制胜”主讲嘉宾周绍辉教授进行授课。局党组成员杜晓勤主持讲座,全局共140余名干部参加。

 

                                                            

    讲座上,周绍辉教授以他丰富的知识、幽默的语言,深入浅出地阐述了保持身心健康的重要性与怎样培养和保持健康的心身两大方面内容,分享了心理健康基本知识与保持健康的养生之道,加深了干部职工对心身健康重要性的认识,解读排解心理压力的方法、途径,怎样练就平和心态等心理健康知识,强调了运动、活动、交往是建立良好人际关系的重要途径,引导我局干部职工以达到“天下无敌”的境界为目标,正确树立“人生在世,苦恼不少,挫折繁多,要顽强地、豁达地、乐观地、积极地对待,定能生慧”的人生观,增强了干部职工应对心理压力的能力和自我调适的技巧,我局干部职工深受裨益。

 

                                                            

     杜晓勤党组成员要求,一要深化对心理健康相关知识的学习探讨,树立正确的心理健康意识,掌握适宜自身的心理调试方法。二要正确认识自身的工作定位、角色定位和人生方向,树立正确的价值观、名利观、职业观,永葆积极进取、奋发向上的精神状态。三要积极参加单位组织的各种党团活动和教育培训,增强心理调试能力,进一步增加凝聚力、战斗力,形成自然资源和规划系统的强大合力,为海南自由贸易港建设贡献智慧和力量。

 

(来源:人事科 黄鑫)