20201118日下午,海口市不动产登记中心党支部专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。

会议指出,1026日至29日召开的党的十九届五中全会是我国全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,全会明确提出了“十四五”发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了方向、提供了根本遵循。我中心要准确把握全会精神的丰富内涵,深刻领会核心要义和精神实质,把全会精神落实到工作实际当中,深入贯彻新发展理念,为海南自由贸易港建设贡献力量。

会议强调,要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全会精神贯彻落实到我市不动产全部履职工作之中。

会议要求,中心全体党员要深刻领会全会作出的重要论断和重大部署,保持战略定力,增强大局观念,要切实找准不动产登记履职的结合点,主动对标“十四五”规划的宏伟蓝图和目标任务,着力推进不动产登记理念思路、方法手段创新。要主动适应新形势新任务新要求,始终坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,持续深化不动产登记改革、狠抓不动产登记管理、全面加强不动产登记人员素质能力,不断提升不动产登记工作现代化水平。

会议还讨论了预备党员的转正事宜。

 

(不动产登记中心  图:温瑜,文:洪敏)