2020年11月2日下午,秀英区召开农村违法占用耕地建房问题摸底排查工作推进会。会议由区政府副区长戴洪泽主持,区长柳战良和区委常委、副区长吴腾越出席会议,市综合行政执法局秀英分局、市资规局秀英分局、区农业农村局、区住建局、区综合执法大队、区国土资源执法大队、各镇等单位主要领导及分管领导,市公安局秀英分局分管领导参加会议。

 

会议首先由市资规局秀英分局汇报秀英区农村乱占耕地建房摸排工作进展情况并提出下一步工作建议,市综合行政执法局秀英分局汇报秀英区2020年6至9月新增图斑核查处置情况,各镇做补充汇报。

随后,区委常委、副区长吴腾越对该项工作提出四点要求:一是各部门要从上到下高度重视,善始善终,不仅要按时完成摸排工作任务,成果也必须经得起复核复检的考验,同时卫片执法工作也不能落下,各部门要互相配合、各尽其责;二是要确保摸排工作落细、落小,要确保高质量、高标准地按时完成摸排及核实工作任务;三是各部门要认真履职尽责,加强巡查和监管力度,如发现违法行为要及时查处,坚决遏制新增乱占耕地建房行为;四是要认真履职,整改到位,对2020年6至9月新增的图斑经核查确认后要采取有效措施,认真处置到位。

 

最后,柳战良区长做总结发言并提出三点工作要求:一是保证核查工作质量,确保乱占耕地建房问题摸排工作按时按质完成;二是对2020年6至9月新增图认真处置到位,各镇要认真履职,对新增违建,要冒头就打,以确保零新增,各镇在处置过程中遇到困难要及时反映,区政府将及时协调解决;三是在重点完成乱占耕地建房摸排和查处工作的同时,还要兼顾其他违法占地行为的查处工作,在查处工作中,要尽可能地引导群众合理合法办理相关手续,保障人民群众的利益,对不能完善手续的,要分类制定处置工作方案,及时依法处置到位。

 

 

 

                                   (来源:秀英分局 符智)

2020年11月3日