20201027日上午,海口市自然资源和规划局党组书记韩艺师在15号北楼2006会议室主持召开理论中心组第12次学习(扩大)会议,重点学习习近平总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,节选学习《习近平谈治国理政》第三卷第一专题及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《坚持以人民为中心——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场》,书面学习《习近平新时代中国特色社会主义思想十问》。局领导,机关各科室、分局、局属各单位负责人参加会议。

 

                        

  会议指出,习近平总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,为在更高起点上推进改革开放、推动经济特区工作开创新局面指明了前进方向,提供了根本遵循,对海南自贸港建设具有很强的针对性、指导性。全局所有党支部和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,紧密结合学习贯彻习近平总书记关于海南的系列重要讲话和重要指示批示精神,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义,对标省委“八个落实”和市委“六个要求”,结合工作实际,弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委省政府和市委市政府的重大决策部署上来。

 

                        

  会议强调,要结合自然资源和规划工作,深入践行以人民为中心的发展思想,贯彻新发展理念,强化制度集成创新,不断提高行政服务意识,找准群众关注的痛点、难点、堵点问题,坚持以问题为导向,全面提高业务能力和抓落实的本领,着力打造”让数据多跑腿,群众少跑腿”的服务体系,提升便民利民服务水平,切实做到想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在实际行动中践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护。

 

                        

  会议要求,局领导要发挥“头雁”作用,带头在所在支部学习贯彻《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记在深圳特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,做到学思悟贯通,知信行合一。各科室(单位)要结合工作实际,深入探讨国土空间规划编制、低效土地利用及我局营商环境建设等方面工作如何适应自贸港建设新形势下要求,进一步强弱项补短板,研究制定贯彻落实的具体措施,推动海口自然资源和规划事业高质量一体化发展,为加快海南自贸港建设做出积极贡献。

 

 

(来源:人事科  黄鑫)

20201029