为进一步推进龙华区乱占耕地建房问题摸排工作,根据市专项督导组对龙华区农村乱占耕地建房问题摸排督导工作的要求,1014日下午,市资规局龙华分局组织各资规管理所和各镇相关业务骨干,召开农村乱占耕地建房问题摸排工作部署暨培训专题会议,会议由龙华分局副局长胡伟文主持。

会议首先传达《龙华区农村乱占耕地建房问题摸排工作实施方案》,该工作方案已通过区政府印发,方案对摸排工作进行了具体分工,明确工作各阶段的完成时间,各镇根据辖区任务量进行工期倒排。

会上,大家再次对信息采集系统进行学习和探讨,对采集表信息的填报再次明确分工。会议邀请湖南省地质测绘院专业技术人员对该项工作的外业操作进行指导,资规分局对市督导组下发的《工作指导意见》做了解读,与会人员对工作中存在的问题进行深入的讨论和提出了很多好的建议,龙华分局和专业测量人员进行现场解答。

会议最后要求,摸排工作时间紧、任务重,各镇要高度重视,加快推进;各资规管理所要根据市督导组的工作指导意见,积极配合各镇填报工作,遇到问题及时帮助解决;测绘人员对外业调查出现的技术问题要及时进行指导;各部门、各镇之间要加强联系,交流经验做法,形成工作合力,力争按时完成工作任务。

(来源:龙华分局  许志璨)

20201015