为了全面贯彻落实国家、省、市关于做好安全生产工作的有关文件、会议精神,进一步强化全局干部职工安全生产意识,提高消防安全知识和消防安全应急处置能力,1014日下午,海口市自然资源和规划局组织开展2020年度消防安全知识和《海南自由贸易港消防条例》学习培训,特邀海南居安消防安全培训教员詹才进授课,全局干部职工110余人参加了培训。

詹才进教员借助PPT课件演示,提问互动等形式,分别从海南自由贸易港消防条例、消防安全常识、火灾预防、逃生自救技能、高层建筑的火灾危险性、预防、逃生与自救,针对不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生的知识等内容向大家进行深入浅出的讲解。并通过一系列近期惨痛的火灾案例,教育干部职工,切实增强消防安全意识,克服麻痹大意思想。培训现场热烈而生动,培训内容实用、有针对性,案例分析透彻深入人心,使参与人员掌握到科学实际的预防、灭火方法和逃生技能,让大家进一步认识到了关注消防、珍视生命的重要性,进一步增强消防安全意识,筑牢安全生产防线。

 

信息与宣教管理中心  曾日花

20201014