929日下午,海口市自然资源和规划局挂牌出让3安居型商品住房项目用地土地总面积为63487.89平方米(合95.23亩),3宗地块将建设限定销售的安居型商品住房。经竞价,最终以总价68600.388998万元成交。

宗地一,位于海口市国兴大道北侧下洋瓦灶片区棚户区改造C0540地块,土地面积为7566.38平方米(合11.35亩),土地用途为城镇住宅用地,出让年期为70年,该地块建设的安居型商品住房,仅面向符合相关条件的本市居民家庭、引进人才以及基层教师和医务人员。由市住房和城乡建设部门统筹配售,销售限定价格为15000/建筑平方米。经5家房企竞价,最终由海南碧桂园房地产开发有限公司19000万元竞得。

宗地二,位于海口市秀英区南海大道以南、永万路以西、药谷一横路以北,土地面积为28292.95平方米(合42.44亩),土地用途为城镇住宅用地,出让年期为70年,该地块建设的安居型商品住房,仅面向高新区各企业符合相关条件的引进人才。由高新区管理委员会统筹配售,销售限定价格为12000/建筑平方米经竞价,最终由海口美安置业开发有限公司34658.86375元竞得。

宗地三,位于海口市美安科技新城B0618地块,土地面积为27628.56平方米(约合41.44亩),土地用途为城镇住宅用地,出让年期为70年,该地块建设的安居型商品住房,仅面向高新区各企业符合相关条件的引进人才。由高新区管理委员会统筹配售,销售限定价格不高于10800/建筑平方米经竞价,最终由海口美安置业开发有限公司14941.525248万元竞得。


今年37日,省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于建立房地产市场平稳健康发展城市主体责任制的通知》,创新提出发展安居型商品住房,让符合条件的居民家庭和引进人才,能够以与自身收入水平相适应的价格,购买一套安居型商品住房,真正享受到海南自贸港建设的红利。海口市自然资源和规划局按照市委市政府部署,因地制宜,稳步推进安居型商品住房用地的出让工作。3宗安居型商品住房地块的挂牌出让,意味着我市安居型商品住房建设正式启动,也将缓解我市企业引进人才、本地居民家庭等人员的住房需求。同时,也为进一步推进我市安居型商品住房建设提供更多经验和做法,助力海南自贸港建设。

(来源:土地交易中心 李小妹)

2020930