《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》于202015日发布施行。该新修订的《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以党章为根本依据,是新时代机关党的建设的基本遵循。

为进一步加深党务干部对《条例》的理解和掌握,做到熟知于心、运用于行,925日下午,局党性教育培训班专门邀请省直属机关工委组织部何湘部长对《条例》作了全面解读,之后立即组织对全体学员进行巜条例》内容测试,达到以考促学,以学促用的效果。培训班90名学员都参加了测试。

测试采取统一命题、闭卷方式进行,试卷内容基础性强、覆盖面广,由单项选择、多项选择、判断题三种题型组成。全体学员高度重视,独立思考,认真答题,考场秩序井然,考风考纪良好。

市资规局将以本次教学、测试为契机,积极营造学习《条例》的浓厚氛围,把持续学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期机关党建工作的重要政治任务,切实把对《条例》的学习贯彻抓细抓实抓出成效,推进党建工作与业务工作深度融合、相互促进,以更高的政治觉悟、更实的工作举措,推动自然资源和规划系统党建工作再上新台阶,为海南自贸港建设做出新的更大贡献!

 

(来源:海口市资规局党性教育培训第一组)