根据局党组《关于印发2020年度干部职工教育培训计划的通知》(海资规〔20205639号)的安排,925日上午在海南政法职业学院阶梯报告厅,海口市委直属机关工委组织部部长庞增坤为全局各党支部支委约90余人作专题培训。

讲座以《机关基层日常党务重点工作讲座》为题,紧紧围绕党组织规范化建设这个主题,从支部如何党员发展、党支部书记为什么要做好三会一课”;“三会一课主要内涵及党支部规范化建设;抓实三会一课实现党组织规范化建设;党支部规范化建设检查考核的一般内容等五个方面,围绕新时代党的建设总要求,结合历史事件和党务实例,深入浅出地为学员们讲授了在新时期如何推进党建工作。

通过此次专题的党务培训,参会人员深刻认识到三会一课制度是党的组织生活的基本制度,是党的基层支部应该长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度。基层支部应通过规范组织形式、规范学习活动,严格执行三会一课制度,抓在日常、严在经常,提升支部党员的政治意识和大局意识,将两个维护落在实际行动之中,为中国特色自由贸易港建设贡献基层战斗堡垒的力量。

 

 

(来源:党建培训第三组)