为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚决遏制新增农村乱占耕地建房问题,严守耕地保护红线。根据《自然资源部农业农村部关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》精神,海口市自然资源和规划局美兰分局深入辖区开展农村建房“八不准”宣传活动。

美兰分局认真落实美兰区政府,市自然资源和规划局部署,深入辖区乡镇、街道办、村居开展农村建房“八不准”宣传活动,通过张贴宣传海报,悬挂横幅等多种形式开展宣传;各国土所在办公场所的显著位置,张贴宣传海报。

                        工作人员在张贴农村建房“八不准”宣传海报。

                  工作人员在对群众宣传解读农村建房“八不准”文件精神

8月份以来,美兰分局共印发“八不准”宣传页3350张,实现辖区乡镇、街道办、村居宣传全覆盖,使辖区农村乱占耕地建房“八不准”规定深入人心、家喻户晓、人人皆知,宣传的教育警示和助力工作的作用得到显现。 

 

 

 

美兰分局 彭燕蓉、黄柳

2020914