为落实全面从严治党和廉政建设要求,进一步增强领导干部廉洁自律意识,根据省市部署,93日上午,海口市自然资源和规划局党组书记韩艺师率局副处以上干部到海口监狱省反腐倡廉基地进行警示教育,实地接受思想洗礼。

在讲解员的带领下,大家依次参观了省反腐倡廉警示教育基地各个展区,观看落马官员忏悔视频、忏悔书和微纪录片《服刑人员的一天》。这些展区集中展示了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,展示了党的十八大和省委七次党代会以来海南从严治党的主要成果,展示了近年来海南查处的各类腐败典型案件,通过正反教育的有机融合,让大家深刻认识到腐败给党和人民带来的严重危害,认识到中央反腐败的决心和意志,更认识到党中央深入推进反腐败斗争的坚定信心和决心。

实地参观后,大家纷纷表示,在今后的工作中和生活中,一定要加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律内化于心、外化于行,不断筑牢拒腐防变的思想道德堤坝,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉忠诚干净担当,为海南自贸港建设作出应有贡献。

 

 

(来源:监察审计科 张琳 摄影:宣教中心 周进军)

202093