为充分发挥以身边事教育身边人的纪律教育作用,营造风清气正的的政生态,廉洁高效为自贸港建设服务,根据市纪委监委统一部署安排,94日上午,海口市自然资源和规划局600多名干部职工,在局党组书记韩艺师带领下前往五源河体育中心参观海南省以案释纪法、自警守廉洁纪律教育巡回展。

此次以案释纪法、自警守廉洁纪律教育巡回展,展示了2019年下半年以来全省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作成果,分为持续保持高压,严查大案要案紧盯关键领域,优化营商环境强力破,深化扫黑除恶等多个板块,58个展板组成;展示了涉及不同领域、不同层级的69个反面典型案例。展览通过图片、文字、警示教育片等形式,分析讲解了违纪违法党员干部逐步退变、腐败的过程,深刻剖析了犯罪过程的心理变化等原因,让现场参观的干部职工深刻体会到了违纪违法所付出的沉重代价,受到了一次深刻的党性教育。

参观结束后,大家纷纷表示,这是一次净化心灵、弘扬正气、筑牢思想防线的精神洗礼,今后要坚持增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,深刻汲取反面典型案例的教训,在金钱和利益诱惑面前,时刻保持清醒的头脑,常怀律己之心,常思贪欲之害,用好党和人民赋予的权力,站出岗位应有的坚守,守住党纪国法的红线,永葆廉洁本色。

 

 

 

(来源:监察审计科 张琳 摄影:宣教中心 陈君)

202094