2020829日是第17个全国测绘法宣传日。为响应和贯彻落实自然资源部办公厅《关于开展2020测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知》及《关于开展2020年海南省测绘法宣传日暨国家版图宣传周活动的通知》要求,海口市自然资源和规划局、海口市测绘地理信息局在国土大厦开展“2020测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动”。

国家版图指一个国家行使主权的疆域,是国家主权和领土完整的象征。国家版图体现了国家主权意志和在国际社会中的政治、外交立场。了解国家版图,才能增强国家版图的意识,也才能正确地使用地图,有助于公民自觉维护国家主权和领土完整,保护国家利益和民族利益。

此次宣传活动以“规范使用地图  一点都不能错”为主题,旨在宣传国家版图知识、规范使用地图为主要内容,进一步增强公众的国家版图意识,以及辨识“问题地图”的能力。

活动采用线上线下方式进行,活动现场,张贴宣传海报,测绘工作人员热情的分发宣传资料,并给前来的群众讲解测绘法、国家版图知识等。营造“规范使用地图,一点都不能错”维护国家版图尊严从我做起的浓厚氛围。在社区等职能部门张贴宣传海报,提高公职人员的国家版图意识。

今天的测绘法宣传日活动也开启了国家版图意识宣传周活动,相关活动将按要求在全市分别展开,并通过一系列的活动,进一步提高社会对国家版图的认知,以及使用正确地图的必要性和重要性。

 

 

 

自然资源确权登记科  李粘岑

202091