为落实中央、省委和市委生态环保决策部署, 2020623日上午,市人大常委党组书记、主任韩英伟对海口湾生态整治与修复项目进行调研,市资规局主要负责人、市生态环境局、市园林局、市水务局、市农业农村局等相关人员陪同。

  

  海口湾生态整治与修复项目是蓝色海湾整治行动子项目之一,属中央环保督察反馈问题整改工作。该项目于2019年开始实施整治与修复,项目内容包含:岸滩垃圾清理2.7km,红树林种植3000㎡,淤积区疏浚方量82.37m³,增殖放流工程,海洋环境跟踪监测和岛体监视观测系统。目的是通过开展整治行动,使海洋生态环境质量显著改善,海域、海岸带和海岛生态服务功能得到有效提升。目前已完成项目建设的前期工作,并完成红树林种植区域的围堰清场工作,下一步将按计划完成淤泥疏浚、增殖放流、海洋环境监测等工作。   

   

  

   

  

   

  

   调研组一行来到了项目现场,首先听取了海口湾生态整治与修复项目的情况汇报,随后实地察看了生态保护与修复的各项工作。最后,市人大常委党组书记、主任韩英伟强调,一定要高度重视中央环保督察反馈问题整改工作,加快施工进度,认真落实、满足中央环保督察和海洋督察整改要求,组织材料进行申请销号。

   

  海口市土地储备整理中心

                   2020624

  撰稿人:郑景