今年是七五普法总结验收年,64日上午,市七五普法第六总结验收组组长陈月(海口市普治办副主任、市司法局副局长)和市司法局相关检查人员一行4人莅临我局开展总结验收工作。验收组一行在市政府15号南楼3036会议室召开七五普法终期总结验收汇报会,听取我局七五普法工作汇报,并检查台账。我局黄玉君总建筑师、法规科王国恩科长以及法规科相关人员参加验收汇报会。

我局黄玉君总建筑师向验收组汇报了我局七五普法工作的总体情况,七五普法工作期间,我局加强组织领导,工作制度健全,工作保障有力,有力推动了谁执法谁普法工作,创新普法工作方式方法。

第六验收组陈月组长充分肯定了我局七五普法工作取得的成绩,也指出了我局工作中的不足。同时,也提出了下一步工作要求,我局机构改革后承接职能更多,业务范围更广,不动产登记、既有住宅加装电梯等市民关心的重点问题普法任务重,下一步,要紧扣海南自由贸易港建设要求,根据我局自身职能,加强宣传与自然资源和规划息息相关的法规政策,加大法律法规宣传力度,让群众更好的了解法规法规,了解新的管理模式,扩大法治宣传的受惠面。

我局将以此总结验收为契机,进一步创新普法方式方法,积极开展有特色、有影响的法治宣传教育和依法治理活动,为建设海南自由贸易港营造良好的法治环境。

 

 

法规科  崔冰

2020622