202064日上午,海口市自然资源和规划局党组书记韩艺师在市政府第二办公区15栋北楼2006会议室主持召开党组(扩大)第11次会议,传达学习习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示和530日市委常委会会议精神,集中学习中共中央 国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》,书面传达学习全国两会精神。局领导,机关各科室、分局、局属各单位负责人参加会议。

  会议指出,要进一步提高认识,充分认识到建设海南自由贸易港是党中央着眼于国内国际两个大局、为推动中国特色社会主义创新发展作出的一个重大战略决策,习近平总书记作出的重要指示精神为海南自贸港建设进一步指明了方向、提供了根本遵循,全局干部要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,进一步提高政治站位、增强政治意识,在省委、市委领导下扎实有效推进各项工作。

 

  会议强调,全局上下要认真学习深刻领会习近平总书记重要指示精神的丰富内涵和《海南自由贸易港建设总体方案》的主要内容,对标省委贯彻落实习近平总书记重要指示精神十点要求,以超常规的认识、举措、行动和实效,聚焦自贸港营商环境建设,做好自然资源和规划等要素服务保障工作。

 

 

  会议要求,一是要把制度集成创新摆在突出位置,积极探索建立适应自贸港建设的自然资源监管模式和管理体制,把制度创新贯穿到工作中的各个环节,通过深化多规合一改革,不断提升海口自然资源治理体系和治理能力现代化水平;二是对照市里贯彻落实《海南自由贸易港建设总体方案》方案分工,制定我局落实任务清单,逐一明确责任分工、具体措施、时间节点,层层压实责任,以只争朝夕的作风和钉钉子的精神,在高质量高标准建设海南自贸港中扛起海口自然资源和规划事业担当。

 

(来源:人事科 黄鑫)

2020620