“你们所长连名字都不肯讲,我们找了好久,我一定要当面感谢他,更要让年轻人好好学习他的事迹。”秀英区永兴镇村民吴大爷,拿着“情系群众,临危救急”锦旗向秀英分局的工作人员说道,朴实的言语饱含满满地感激之情。

66日,一个炎热的夏日,吴大爷在玉凤水库附近工作时,因中暑导致双腿抽筋,痛得无法动弹躺在地上。危急时刻,恰逢出外业的海口市资规局秀英分局石山所工作人员黄益想路过。黄益想看到老人脸色煞白,痛苦地呻吟,一旁的年轻小伙急得束手无策。他立即停车查看,得知老人的状况后,他不顾自身受伤的左腿,单膝跪在地上,用抽筋急救方法使劲拉抻大爷的双腿,一分钟、两分钟、十几分钟过去了,大爷的双腿慢慢可以活动了,苍白的脸也有了血色,看着转危为安的大爷,后背早已湿透的黄益想才松了口气他嘱咐大爷在炎热天气工作时需注意的事项后就起身告辞,大爷执意要留下联系方式,黄益想说,这是我们应该做的,相信每一个人在危难之时都会这样挺身而出。说完,又投入到紧张的外业工作中去了。

“心系群众,为民办实事”,秀英分局每一位工作人员都在本职岗位上,默默地发挥着自己的光和热。

 

(来源:秀英分局  陈怡颖)

2020618