2020515日下午,海口市自然资源和规划局党组书记韩艺师在15号北楼2006会议室主持召开理论中心组第6次学习(扩大)会议,组织学习《中共中央国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。局领导,机关各科室、分局、局属各单位负责人参加会议。

  会议要求,全局上下要充分认识完善土地等要素市场化配置的重要性,切实把思想和行动统一到党中央、省委和市委关于深化土地等要素市场化配置改革决策部署上来,紧盯完善我市土地要素市场化配置的主要任务,建立土地利用节约集约新模式,创新闲置土地处置方式,探索三块地改革模式,提升管理能力,研究制定出台配套措施,确保我市土地要素市场化配置改革任务落实落细。 

  会议指出,今年是脱贫攻坚战最后一年,全局干部要坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真学习领会习近平总书记关于确保高质量完成脱贫攻坚目标任务的6点要求,全局干部要发挥应有作用,不遗余力地做好我局承担的脱贫攻坚工作任务,把增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护体现在具体行动上。符永岸副局长负责,办公室对照市里脱贫攻坚工作要求抓好落实,确保我局脱贫攻坚目标任务如期高质量完成。

  会议强调,机关党委要组织局属各支部、全局党员干部认真学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,认真对照《条例》规定职责,充分发挥机关基层党组织作用,做好我局党建工作,推动我局全面从严治党向纵深发展。

 

 

 

人事科  黄鑫

2020521