为深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委七届七次全会及市委十三届十次全会精神,进一步推进基层党组织主动融入属地中心任务和党建工作,2020521日上午,市资规局冯学文副局长和机关党委专职副书记梁就成根据局党组(党委)书记韩艺师的委托,到包点单位西秀镇南港社区进行调研,并与社区党支部书记张光让共同签订党建共建协议。

  冯学文副局长结合市资规局三定方案的职责,围绕共商、共联、共建、共治、共享等五项重点内容对南港社区进行深度调研。经与南港社区党支部友好协商,双方签订党建共建协议书。

  协议明确,在组织共建的基础上,双方将充分发挥各自党组织的自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,提升党组织的凝聚力和战斗力。在共解群众急难、共办实事好事方面,市资规局将最大限价度地实现人力、物力、财力和其他社会资源的优化,整合和利用,开展党员志愿服务,为社区提供不动产登记上门服务、规划报建上门服务,自然资源和规划知识科普等服务,动员社区居民支持城市规划建设;协调局领导支持社区软件硬件建设,实行资源共享;适时组织党员干部参加涉及社区的公益性、群众性活动,促进社区基层党建工作平稳发展;进一步增强党员干部与社区群众联系,使党员干部有社区人意识,为社区群众提供切实有效的帮助。为我市开展我为加快海南自贸港建设作贡献活动提供坚强党建保障,为南港社区居民享有更多的获得感和幸福感而不懈努力!

 

 

 

来源:监察审计科 梁就成 李霞灵     摄影:陈君

2020521