为第一时间贯彻落实市局近期印发的各项规章制度,深刻领会各项规章制度的内涵和精神,520日下午,龙华分局负责人杨长江副调研员召开分局干部职工大会,传达学习了局党组《关于印发工作人员考勤及请假管理制度的通知》《海口市自然资源和规划局首问责任制度》《海口市自然资源和规划局关于进一步加强公文保密管理的通知》《海口市自然资源和规划局失职责任追究制度》等文件精神,并部署违反中央八项规定精神突出问题的整治工作,分局机关全体人员及各所负责人参加会议。

  会上,杨长江副调研员、胡伟文副局长、冯碧花副局长分别带领大家原原本本学习了以上各项纪律规章制度,并要求大家认真研读原文,领会其精神实质。

  会议要求,一是全体人员要深刻认识各项规章制度的重要意义,各科、所负责人在会后要认真开展学习活动,将会议精神及文件内容传达到今天因工作等原因未参加会议的人员,始终把遵守制度放在首位。二是从工作纪律着手,避免早退、迟到、旷工等现象发生,认真落实好考勤制度。三是要增强保密意识,严格遵守保密规定和保密纪律,做好公文的保密工作。特别注意切勿随意使用微信、QQ等媒介发送文件。四是要是以制度来约束自身行为、增强服务意识。现正值新办公系统试运行阶段,大家要尽快熟悉、熟练掌握运用新系统,全面提升办事能力和工作效率。

                        

        龙华分局 董晓宇

                   2020521