2020514日下午,秀英区召开农村违法占用耕地建房问题摸底排查工作部署会议。会议由区委常委、副区长吴腾越主持。各镇街、区农业农村局、区综合行政执法局、区国土资源执法大队、市资规局秀英分局领导参加。

  会上,市资规局秀英分局解读了《秀英区开展农村违法占用耕地建房问题摸底排查工作方案》,各参会单位结合工作职责,从工作实际出发对方案提出了意见和建议。

  会议对摸底排查提出四点工作要求:

       一是高度重视。各级各责任单位要深刻认识抓好农村违法占用耕地建房摸底排查工作的重要性和意义,切实把思想和行动高度统一到贯彻落实区委、区政府的工作部署上来,以高度负责的态度和攻坚克难的决心,不折不扣推进农村违法占用耕地建房问题摸底排查工作落实。

       二是压实责任。各责任单位要围绕任务目标进一步细化分解到班子成员,落实到每一个工作环节上,形成主要领导亲自统筹部署,分管领导具体抓,全力以赴抓紧抓实抓细摸底排查工作,确保按时完成任务。

       三是加强领导。由各相关职能部门抽调业务骨干成立领导小组办公室,领导小组办公室下设在两违办,办公室主任由市资规局秀英分局、区综合行政执法局主要领导担任。

       四是修改完善《方案》。由市资规局秀英分局牵头梳理汇总各镇(街)及各有关职能部门的意见和建议,对《方案》进一步完善后,上报区政府印发实施。

 

 

秀英分局 黎盼豆

2020515