为共同守护整洁家园,以整洁干净的环境卫生进一步打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,2020322日上午,海口市自然资源和规划局韩艺师书记和龙舒华局长带队到包点单位南港社区开展“爱国、爱海南、爱家乡、爱家庭”环境卫生大扫除活动,帮助包点单位清理卫生死角,疏通下水道、清理杂物和乱张贴等。

上午9点,来自市资规局、西秀镇镇政府的工作人员、南港社区、环卫工人和志愿者等近100人组成了大扫除队伍,大家明确任务分工,手持扫把、锄头、铁锹、畚箕等清洁工具,热情高涨地对火车站周边的杂草、枯枝落叶、生活垃圾、卫生死角等进行集中清理。

韩艺师书记在跟镇领导和南港社区负责人交流中指出,火车站是海口的重要形象窗口和疫情防控关口,要全面落实联防联控措施,共同构筑起群防群治的严密防线,要提升群众环保意识,营造爱国卫生人人参与、美化环境人人有责、美好环境家家受益的良好氛围,共同打造干净整洁、规范有序的环境,进一步巩固疫情防控成果。