为落实省、市领导的批示精神,318日我局吴涵副局长在市政府第二办公区15栋南楼3036会议室与秀英区重点项目办、征地拆迁中心主要负责人一同召开联席会议,就未来产业园项目目前存在的问题进行了全面详细梳理并结合实际情况,制定解决问题方案和时间节点要求:一、海口市公安局秀英分局西秀派出所办公场所已临时选定场所进行搬迁过渡,正在进行简单装修,预计5月中旬可完成迁移工作; 二、两户养殖户的虾塘拆除问题。协调养殖户在325日前将虾塘中的虾捕捞完毕,虾塘将在25日进行拆除;三、两座坟墓迁移问题。经秀英区政府与户主协商,两座坟墓的户主均同意将坟墓迁移至海口市颜春岭安乐园。在尊重群众习俗的前提下,分两次迁移:分别为321日前和3月底。

                                

截止至318日晚6,我局和区政府工作人员一同实施完成了项目范围内市农业技术服务中心构筑物拆除工作。下一步我局将根据联席会议定的工作时间节点,督促并协助秀英区政府共同推进解决项目遗留问题。

 

 

 

国土空间用途管制科  黄若

                               2020319