为坚决贯彻落实习近平总书记“要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉”的重要指示和省、市疫情防控工作部署,进一步压实包点单位疫情防控工作,225日上午,海口市自然资源和规划局韩艺师书记带队到西秀镇南港社区海口铁路小区督导疫情防控工作。市资规局符永岸副局长、办公室主任王善斌、秀英分局副局长王文干、海口房建公寓段副段长宋晓光、南港社区居委会主任张光让等同志参加检查。

 

韩艺师书记对值班人员表示亲切慰问,充分肯定值班同志对疫情防控的辛勤付出。随后,韩书记详细询问了小区近期值班值守、人员进出体温检测、疫情宣传等防控措施落实情况,并查看了近期人员出入登记情况。

 

韩书记对下一步工作提出四点要求:一是发挥党员先锋模范作用,当好疫情防控的“排头兵”。疫情防控工作是当前的重大政治任务,是否积极投身疫情防控工作,是体现广大党员领导干部责任担当的试金石。当前正是疫情防控的关键时期,坚决不能出现麻痹大意思想,要以更加严谨细致的作风扎实落实好各项防控工作。对小区的防控和排查要做到全覆盖、无死角、人员清、行踪明、信息准。二是加强关怀关切,当好社区群众的“暖心人”。对疫情严防死守是防控工作的一方面,同时还要稳定群众情绪,汇聚全民抗疫的强大正能量,打通疫情防控“最后一公里”。还要深入了解小区人员的必要生活物资是否充足供应,如有需要拓宽生活物资采购渠道。三是及时上报防控工作情况,以工作图片、工作简讯等形式对防控工作实行“日报告”制。四是加强自身防护,坚定信心,以对党和人民高度负责的精神坚决打赢疫情防控阻击战。