为落实市委、市政府关于进一步加强基层疫情防控工作的部署,221日下午,海口市自然资源和规划局龙舒华局长带队到包点单位西秀镇南港社区督导检查新型冠状病毒疫情防控工作。海口市自然资源和规划局符永岸副局长、林尤干总规划师、秀英分局王文干副局长、局办公室主任王善斌、秀英分局综合科科长齐清平、西秀镇镇长周兵、南港社区居委会主任张光让、海口房建公寓段后勤服务所副主任王海春等同志参加检查。

 

    根据南港社区疫情防控工作需要,龙舒华局长一行来到了海口铁路小区。据悉,海口铁路小区是南港社区7个小区中唯一无物业管理的小区,小区共788户,其中384户未入住,常住人口1222人,130日至220日外地返琼人员共65人,目前未出现异常情况。因小区职工人数较多,每日进出频繁,且个别职工家属不配合防控工作,社区工作力量较为薄弱,目前疫情防控工作存在较大困难,急需增加工作力量。

                                                                          

 

龙舒华局长详细询问了西秀镇及南港社区疫情防控工作的总体情况及存在困难。参与督导检查人员还现场建立了“市资规局-南港社区防疫工作”微信群,以便随时沟通工作情况。龙舒华局长指出,当前疫情防控工作是重中之重,而社区作为疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,要充分发挥社区的阻击作用,使社区成为疫情防控的坚实堡垒。海口铁路小区疫情防控工作不仅关乎人民群众的生命健康安全,对保障铁路生产运营工作也起到至关重要的作用。

 

    自222日起,我局秀英分局将每天安排2名人员于上午9点至晚上9点到小区门口落实设卡排查管控,对进出人员逐一测量体温,密切配合社区做好疫情防控工作。特别是细而又细,实而又实地做好外来人员、疫区返回人员的排查核实工作。我局下沉社区人员由社区统一调配管理,发现异常情况立即上报,严格按照流程和规范进行处置。让“早发现、早报告、早隔离、早治疗”落实落细,构筑起疫情防控的人民防线。