2020220日上午,海口市自然资源和规划局党组书记韩艺师在15号南楼3049会议室主持召开理论中心组第2次学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,集中学习《自然资源部办公厅 关于印发<产业用地政策实施工作指引(2019年版)的通知>》、新《土地管理法》。局领导及机关各科室、分局、局属各单位负责人参加会议。

 

  会议指出,习近平总书记的重要讲话充分体现了对大局大势的科学判断、对事物发展规律的精准把握,为统筹做好疫情防控和经济社会发展提供了根本遵循,全局干部职工要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

 

  会议强调,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,必须毫不放松做好疫情防控重点工作,加强我局三无小区疫情防控。全局党员干部要按照党中央、省委省政府和市委市政府以及省自然资源和规划厅的决策部署,切实扛起责任担当,把各项工作抓实、抓细,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

 

  会议要求,一是我局要积极推动企业复工复产,相关科室(单位)要认真落实中央、省、市有关政策,做好行政审批、不动产登记、工程项目审批、保障项目建设等服务保障工作;二是各科室(单位)要对标市委市政府要素等项目要求,加强对新政策法规文件的学习,如土地征收制度改革等重点内容要做到吃熟、吃透,做到在实际工作中有所应用,并制定相关工作流程,在保障工作合法有序的基础上,做好自然资源和规划等要素保障工作。