119日上午,海口市自然资源和规划局组织召开不忘初心、牢记使命主题教育总结会议。会议由局党组书记韩艺师作主题教育总结讲话,局党组成员、副局长王狮光主持,市委主题教育第二巡回指导组组长王海生作指导讲话。局副处级以上干部、机关全体党员、各分局和局属各单位负责人、各支部书记、副书记和支部委员、局主题教育领导小组办公室全体成员200余人参加会议,市委主题教育第二巡回指导组全体成员到会指导。

      韩艺师书记指出,按照中央和省委、市委统一部署,在市委主题教育领导小组的正确领导和市委主题教育第二巡回指导组的有力指导下,我局主动融入第一批不忘初心、牢记使命主题教育,积极开展第二批主题教育的工作取得极大收获,并对市委第二巡回指导组对我局主题教育给予了精心指导和关心帮助表示感谢。

      韩艺师书记从三个方面进行总结汇报。一是从五个聚焦系统回顾总结了我局不忘初心、牢记使命主题教育的主要做法和取得成效;二是用六个必须坚持概括提炼了我局在开展主题教育中获得的成功经验和启示,扎实推进不忘初心、牢记使命常态化、制度化、长效化建设;三是以六个坚定不移要求全局全体党员干部将以主题教育总结会议为新起点,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题,认真贯彻落实习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的重要讲话和省委、市委不忘初心、牢记使命主题教育总结大会精神,以巩固发展主题教育新成果来推进自然资源和规划管理水平的提升。

      王海生组长对我局开展主题教育工作的特点和成效予以肯定,并提出建议:一是进一步认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续提升以知助行的能力;二是进一步加强党的政治建设,教育引导广大党员干部持续增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护;三是进一步推进整改整治,确保自然经济社会发展和人民群众急难愁盼问题得到真正解决;四是进一步建立完善管根本、立长远、重实效的长效机制,不断巩固和扩大主题教育成果。

      会议最后,局党组成员、副局长王狮光要求全局党员干部要自觉以此次主题教育总结大会为新的起点,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,紧紧围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神、围绕两统一职责,贯彻绿水青山就是金山银山的生态发展理念,完善自然资源管理制度框架,实现自然资源系统深度融合, 推进自然资源和规划事业高质量发展。