根据市委主题教育领导小组办公室的部署, 20191226日,海口市自然资源和规划局组织全局18个党支部300多名党员分四个会场集中收看党建节目《追寻·新时代党员大会》第二季,局领导和机关、执法监察局、编审办、储备中心、国土信息宣教中心、龙华分局、不动产登记测绘院、规划信息技术中心、规划勘测中心等200多名党员在国土大厦综合会议室集中收看,秀英分局、美兰分局、琼山分局组织党员在各自办公区集中收看。

  节目以一堂特殊电视党课形式精彩呈现,围绕自贸港制度创新,多维度展现从去年413日以来,海南自贸区()建设所取得的成绩,特别是在制度创新上所取得的重要突破。同时围绕强党建引领,促能力提升,全方位呈现海南新时代党员干部在自贸区()建设中的先锋模范作用和担当作为业绩。

  节目邀请权威专家进行现场评析,阐释海南从自贸区建设到加快推进自贸港这一提速换挡的关键时刻,全省各级党组织和广大党员干部应该如何认清形势,提高站位,在思想上、组织上、行动上、作风上做好准备,全面提升组织力,做到凝神聚气再出发、奋发有为再加速、建功立业再突破,为加快推进海南自由贸易港建设、加快建设美好新海南汇聚强大动力。

  此外,节目紧扣我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献活动主题,邀请一线党员干部以及乡村振兴工作队队员代表,现场讲述新时代党员干部如何提升素质能力,展现在海南自贸区()建设过程中的担当与作为。节目还利用全息投影技术将琼崖革命先辈杨善集重现现场,实现新时代党员与革命先烈隔空对话,将琼崖革命精神代代传递。

  节目最后,党员们跟着节目一起重温入党誓词,时刻提醒自己作为共产党员的责任、担当和使命,大家纷纷表示今后工作中将继承和发扬党的优良传统,充分发挥党员的带头模范作用,增强行动自觉,不忘初心、牢记使命,把对党的忠诚写在平凡的岗位上,把对党的热爱融入到使命中,不断推进自然资源和规划事业发展,为服务海南自贸区(港)建设积极贡献力量。