20191225日下午,市资规局在市国土大厦三楼会议室召开海口市自然资源和规划局第一届工会委员会代表大会,会议由上一届工会副主席王颂主持,局领导吴杨调研员做总结讲话,局机关、分局及下属事业单位工会代表共计90余人参加。

       会上,王颂同志对上一届工会的工作做总结发言。本次会议以无记名投票差额选举方式产生了新一届工会委员会委员17名、等额选举产生3名经费审查委员会委员和3名女职工委员会委员。

       吴杨调研员在会上充分肯定了上一届工会委员所做的工作和取得的成绩,对新一届委员会成立表示祝贺,希望新一届工会组织依靠局党组、党委履行新一届工会委员会的职能,依靠全局干部职工智慧和力量,充分发挥工会作用,增强工会活力,提高工会对职工的影响力和吸引力,让职工切身感受到组织的温暖。同时对工会工作提出了三点要求:一、要加强工会委员会的自身建设,明确委员职责分工,完善内部管理制度,服务好会员;二、充分配合调动全体委员的力量,依靠会员的支持,全力以赴做好工会的工作;三、按财务管理规定管好工会会费和工会财产。    

      最后,新一届工会主席陈光磊在会上作表态发言,他表示绝不辜负组织和广大职工的信任,将加强工会自身建设,健全内部制度,维护会员权益,带领全局职工开展好工会工作,努力把局工会建设成为广大职工的坚强之盾和信赖之家。