20191218日下午,秀英区人民政府组织召开了秀英区2019年度耕地保护责任目标履行情况考核工作专题会。会议由区委常委、副区长 吴腾越主持,各镇政府、区农业农村局、区综合行政执法局、区国土资源执法大队主要领导和市自然资源和规划局秀英分局分管领导参加。

      会议首先由市自然资源和规划局秀英分局对秀英区2019年度耕地保护责任目标履行情况考核工作进展情况进行了通报

     1.通报区级对各镇进行初评打分工作情况(主要通报初评结果和存在的问题)

     2.通报市级考核秀英区自评工作情况(主要通报自评分情况、存在问题)

      随后各参会单位结合考核初评中各自显现出来的问题,进行了深度的剖析,各单位纷纷表态,对能够进一步整改到位的失分事项,将力争整改到位,争取考核自评分数能够有所提高。

  最后区委常委、副区长吴腾越同志做总结性发言,并对2019年度我区耕地保护考核工作做出新的部署。要求各部门要认真做好准备,认真梳理考核事项,对照各镇、各部门初评中存在的问题,要以完成考核目标为导向,进行认真的整改,完成市里的考核工作。

      1.高度重视。各部门要以高度的敏感性和责任性对待耕地保护工作,要引起高度重视。

      2.对照标准,逐项排查。各镇、各部门要对照市里考核的各项评分标准,逐项进行排查梳理,对照各镇、各部门初评中存在的问题,要以完成考核目标为导向,进行认真的整改,完成市里的考核工作。

      3.加强整改。各镇、各部门认真梳理,对已整改到位,而漏报的评分项,要及时补报;对梳理出来能增分的事项,要加强整改,争取增分。

      4.落实落小。各镇、各部门要对照各个考评事项,无论分数大小,都要认真落实到位,争取增分。

     5.注意节点。为确保各项考核工作能按时完成,各镇、各部门要在1224日前对各自排查梳理出来且能整改到位的事项,认真整改到位,并将最新整改到位评分事项的情况(或已整改到位,但漏报评分事项情况)重新整理报送区考核小组办公室(海口市自然资源和规划局秀英分局)。考核小组将对各镇进行最后综合评分,对各镇的考核结果于1225日前在全区进行通报。在1230日前完成我区2019年度耕地保护责任目标履行情况考核自评工作,为迎接市里的2019年度耕地保护责任目标履行情况考核做好充分准备。

 

 

 

(来源:秀英分局 刘瑞)

20191219