为贯彻落实市委关于做好党的十九届四中全会精神宣讲工作的统一部署,全面推动学习贯彻四中全会精神往深里走、往心里走、往实里走,20191220日上午,海口市自然资源和规划局举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请省委宣讲团成员、海南大学马克思主义学院副教授、博士(全国基层理论宣讲先进个人)涂刚鹏同志作辅导报告。受局党组书记韩艺师委托,报告会由局党组成员杜晓勤主持,局机关全体党员干部群众、局属各单位副科级以上领导干部共计150余人聆听了讲座。

  报告会以《推进国家治理体系和治理能力现代化的行动纲领》为主题,从制度的重大意义、显著优势、总体要求和重点任务、确保落实等五个方面科学系统、深入浅出地解读了十九届四中全会精神,整场报告既有理论高度,又紧密结合当前经济社会的发展实际,会议讲得透彻深刻,具有较强的针对性、指导性,对于全体党员干部群众深入、完整、系统地领会十九届四中全会精神,进一步昂扬斗志、锐意进取,推进自然资源和规划治理体系和治理能力现代化,具有十分重要的指导意义。

  为进一步贯彻落实好十九届四中全会精神,会议要求:一是要强化首位意识,坚持走在前列。党员领导干部要示范带动,做好学习文章,树立起走在前列的目标定位,坚持学在先、学在前,先学先懂、真学真懂。二是要强化责任意识,坚持学在深处。要把学习全会精神与贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神结合起来,与不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,精心组织开展各种形式的学习研讨、专题培训、宣传宣讲等活动,实现干部职工全覆盖。三是要强化站位意识,坚持干在实处。要坚定理想信念,把牢政治方向,永葆忠诚之心。要始终坚持用十九届四中全会精神指导工作开展,紧扣工作大局,紧贴上级工作思路,紧靠基层群众实际,切实把学习成效转化为推动自然资源和规划事业发展的生动实践。

 

 

 

 

 

 

组织人事处 张炜炜

20191220