根据省纪委监委、市委关于参加主题教育巡回展的工作部署,充分发挥反面典型的警示震慑作用,教育引导党员干部筑牢清正廉洁自律的防线,1119日上午,海口市自然资源和规划局组织全局干部职工约600余人到五源河体育馆参观海南省不忘初心、牢记使命主题教育党员干部警示教育巡回展。

 

      本次巡回展以以案为鉴、警钟长鸣为主题,由警示篇忏悔篇两部分组成,共设46个展板。其中警示篇集中展示了既有不同领域、不同层次的大案要案,又有违反六项纪律和中央八项规定精神的典型案例;忏悔篇展示了违法违纪人员对自己违纪堕落的深刻剖析、痛彻悔悟自省的心声。以典型反面案例的展示教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,起到震慑、警醒、启示作用。

      “以案示警、以人为镜”。参观完毕后,大家纷纷表示:要从这些反面案件中吸取教训,引以为戒,要时刻筑牢清正廉洁自律的底线,不断提高廉洁自律拒腐防变能力,坚守住初心和使命,积极融入到“两个确保”百日大行动中,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设扛起自然资源和规划人的使命与担当。