根据《自然资源部关于规范海域使用论证材料编制的通知》(自然资规〔20211号)的相关要求,现将海口市东海岸如意岛围填海海洋生态修复工程项目海域使用论证的有关信息向公众公示如下:

一、项目名称

海口市东海岸如意岛围填海海洋生态修复工程项目

二、项目概况

海口市东海岸如意岛围填海海洋生态修复工程项目建设内容包括岸滩修复工程、护岸修复工程和海洋生物资源增殖三部分。岸滩修复工程在距离南渡江较近的1km岸滩进行人工补沙,并对5km岸滩进行垃圾清理;护岸修复岸段位于铺前湾岸线鲁能·海蓝椰风附近,长度375m;海洋生物资源增殖工程在如意岛三期水域范围内选取1个区域进行人工鱼礁建设,并进行增殖放流,拟建海洋生物资源增殖人工鱼礁区位于如意岛三期水域范围内,布置2个单位鱼礁,每个单位鱼礁150m×150m

项目申请用海范围为护岸修复工程及海洋生物资源增殖工程中的人工鱼礁工程。项目护岸修复工程用海类型为特殊用海中的护岸防护工程用海,用海方式为构筑物用海中的非透水构筑物,用海面积为0.7507公顷,占用岸线363米,新形成生态恢复岸线429米;人工鱼礁工程用海类型为渔业用海中的人工鱼礁用海,用海方式为构筑物用海中的透水构筑物,用海面积5.1122公顷。

项目申请用海总面积为5.8629公顷,申请用海期限为40年。

三、海域使用申请人

海口市路桥建设投资有限公司

四、海域使用论证机构

辰源海洋科技(广东)有限公司

五、海域使用论证报告书全本

海口市东海岸如意岛围填海海洋生态修复工程项目海域使用论证报告书(征求意见稿),详见附件。

六、公众反馈意见联系方式:

公众可通过发送电子邮件、电话、信函等方式提出反馈意见。

意见接收单位:海口市自然资源和规划局

联系地址:海口市长滨路市行政中心15栋南楼2038

联系人:王正钦

联系电话:0898-68720146

Emailhkshyyyj@126.com

七、公众意见受理时间

公众可在本次信息公示之日起10个工作日内提出反馈意见。

 

附件:海口市东海岸如意岛围填海海洋生态修复工程项目海域使用论证报告书(征求意见稿)

 

 

海口市自然资源和规划局

202122

 


海口市东海岸如意岛围填海项目海洋生态修复工程海域使用论证报告书-征求意见稿.pdf    下载附件