进一步推广和深化“多规合一”体系下资源规划极简审批改革,大力精简审批环节,压缩审批时限,为行政相对人提供优质高效服务,助力我市营商环境大提升,根据党中央、国务院关于“放管服”和营商环境改革要求,按照《中国(海南)自由贸易试验区重点园区极简审批条例》具体任务要求并结合我市具体情况,特制定如下建设项目工程建设许可审批制度改革工作实施意见。

一、改革内容

(一)取消“设计方案(联合)审查”事项,将设计方案(联合)审查调整为市资规局建设工程规划许可审批的内部业务流程,实行“一份办事指南、一次性收件、一次性审批、限时办结”,出具建设工程规划许可证。

(二)精简建设工程规划许可办理审查内容。建设工程规划许可证办理只对设计方案总平面图、彩色立面图及效果图(以下简称“三张图”)进行合规性审查并盖章确认。对市政类(非五网建设项目)设计方案进行合规性审查并只对总平面图盖章确认。

(三)建设项目存在土地和建筑工程设计方案问题的,其《建设工程规划许可证》办理则按如下进行分类审批管理:

1、建设项目存在以下情形的,由市资规局相关审批科室退档至窗口出具《退件通知书》给予退件,并安排专人做好跟踪服务工作:

建筑类:

(1)涉及土地增容不符合现行政策的;

(2)涉及改变土地性质但不符合现行政策规定的;

(3)明确土地闲置问题未处理的;

(4)建设单位申请按用地规划条件受理,但用地规划条件同已批控规不一致的。

(5)地块控规在编未批准的;

(6)用地范围位于海岸带200米范围内且申报内容不符合现行政策等;

(7)项目权属用地被规划道路、绿地、公共服务设施等用地占用且企业明确要求进行容积率补偿的;

(8)土地权属涉及边角地、夹缝地、土地合宗和分宗等情况的;

(9)商住类项目或产业类项目未取得土地使用函的;

(10)政府投资基础设施、公共服务设施和民生项目用地不符合总体规划或尚未取得用地预审或尚未做好补偿安置的

(11)建筑工程设计方案存在颠覆性(建筑主体功能、建筑布局)修改调整的;

(12)其他项目用地不符合国家、省、市土地政策要求需上报协调研究的。

市政类(非五网建设项目):

(1)建设单位申请不符合提供的规划设计条件的;

(2)建设单位申请符合提供的规划设计条件,但与已批控规不一致的;

(3)控规未批准的;

(4)用地范围位于海岸带200米范围内且申报内容不符合现行政策等;

(5)项目涉及新增建设用地,未按程序办理完善相关土地(用地预审)等手续的;

(6)设计方案存在颠覆性修改调整的;

(7)其他不符合国家、省、市土地政策、规划、规范要求需上报协调研究的。

2、建设项目按如下规定进行《建设工程规划许可证》容缺受理管理。符合容缺受理要求的,由审批人员将相关审批意见纳入《建设工程规划许可证》副本备注中先行容缺办理,后续在《建设项目竣工规划核实》时予以审查确认。

1法律法规框架下允许容缺的情形:

① “五网”建设项目尚未取得土地权证或不动产权证等土地有关证明文件的;

② 政府投资基础设施、公共服务设施和民生项目用地符合总体规划、已取得用地预审且已做好补偿安置的;

③ 商住类项目或产业类项目虽未取得土地权证或不动产权证等土地有关证明文件,但已取得土地使用函的;

④ 建筑工程设计方案单体平立剖平面图暂缺的。

⑤ 建设项目建筑工程设计方案给水、排水、采暖通风、电气等各专业图纸暂缺的。

(2)其他容缺类型:

① 依当时政策,配套费符合减免或缓缴规定的;

② 涉及土地增容符合政策且土地增容手续有明确办理期限(无期限的按3个月计),建设单位出具尽快补办相关手续且同意增容费包含核发《建设工程规划许可证》之日起至申请补办手续期间利息书面承诺的;

③ 住宅改为商业符合规定要求且土地变性手续有明确办理期限(无期限的按3个月计),建设单位出具尽快补办相关手续且同意土地变性费用包含核发《建设工程规划许可证》之日起至申请补办手续期间利息书面承诺的;

④ 涉及土地合宗/分宗符合规定且土地合宗/分宗手续有明确办理期限(无期限的按3个月计),建设单位出具尽快补办相关手续且同意土地合宗/分宗费用包含核发《建设工程规划许可证》之日起至申请补办手续期间利息书面承诺的;

⑤ “五网”或基础设施项目不符合控规但符合强制性条件要求的;

⑥ 取得土地证或不动产权证满两年但延期开发协议未到期的;

⑦ 规划指标符合控规强制性要求的建筑工程设计方案或图纸调整性修改完善,建设单位出具尽快后补相关图纸书面承诺的;

⑧ 政府投资项目涉及控规调整且符合现行政策,建设单位出具尽快补办相关手续书面承诺的;

(3)建设项目《建设工程规划许可证》容缺受理的事后监管责任:

① 各分局在建设项目规划核实时核查配套费缴纳情况,未缴清配套费的建设项目不予规划核实。缓缴配套费的项目,由审批办按容缺发证要求跟踪督促建设单位委托具备资质会计师事务所出具应补缴配套费数额利息核算报告,并在约定缓缴期限届满前完成补缴配套费手续。

② 所有者权益科负责对土地增容费及利息、土地变性费用及利息的收缴;

③ 开发利用科负责对土地合宗/分宗涉及的费用及利息的催缴和土地闲置认定及相关费用收取;

④ 城市设计管理科、市政设施规划科负责对后补的图纸进行追补;

⑤ 详细规划科负责对控规或规划条件进行调整;

⑥ 编审办负责尽快推动在编控规上报市政府后作为规划审批依据的相关工作;

⑦ 审批业务科室负责土地相关手续办理容缺期满后仍未履行书面承诺的建设项目《建设工程规划许可证》的注销工作。对可能发生的行政复议、行政诉讼工作由具体审批科室承办,法规科配合应诉。

(四)“三张图”以外的规划指标合规性审查移交施工图审查机构,由施工图审查机构在开展建设方案施工图审查时根据市资规局制定的资源规划指标审查技术要求同步进行审查。

(五)建筑设计方案规划经济指标及图面尺寸标注等的真实性、“三张图”以外的规划指标的合规性及真实性纳入后续批后抽查及信用认定。

(六)市政类设计方案的规划的合规性及真实性纳入后续事中事后管理抽查及信用认定。

二、相关工作要求

(一)市资规局建设工程规划许可审查内容

建筑类:

1、核对总平图用地坐标数值及用地面积数值与规划设计条件是否一致;

2、核对各功能及其比例与用地规划条件是否一致;

3、核对容积率数值与用地规划条件是否一致;

4、核对公建配套面积数值与用地规划条件是否一致;

5、核对工业用地各计容面积是否满足规定控制指标及比例要求;

6、核对建筑密度、绿地率数值与用地规划条件是否一致;

7、核对各类限高及日照是否满足相关规定要求;

8、核对建筑退线、间距数值是否符合相关规定要求;

9、核对停车位配建标准及车位数值是否符合相关规定要求;

10、核对地块正负0.000标高是否符合要求;

11、对建筑景观风貌审查;(若需要)

12、核对建筑层高是否满足规定要求;

13、核对是否符合控规中明确的其他相关要求;

14、核对是否满足国家、省、市有关方案设计规定要求。

市政类(非五网建设项目):

1、核对道路红线和中线坐标控制点与规划设计条件是否一致;

2、核对道路工程的平面、横断面、纵断面、交叉口、交通工程、海绵城市等设计与规划设计条件是否一致;

3、核对排水工程的平面图、管线综合管位横断面布置、纵断面、排向、管径等设计与规划条件是否一致;

4、燃气工程、电力工程、通信工程管位设计与规划条件是否一致;

5、核对是否符合规划中明确的其他相关要求;

6、对组织专家评审的项目,核对是否按照专家意见修改;

7、核对是否满足国家、省、市有关方案设计规定规范要求。

(二)市资规局建设工程规划许可核发附图

总平面图、彩色立面图、效果图。

(三)审批时限和审批流程

建设工程规划许可证办理审批时限为8个工作日。具体办理流程为:

建筑类:

1、受理:建设单位至市政府服务中心资源规划窗口申报建设工程规划许可证并提交相应材料,窗口受理后在1个工作日内按科室职责分工将材料流转至城市设计管理科、市政设施规划科、城乡更新规划科办理。

2、办理:办理科室科长派件至经办人员办理,经办人员在4个工作日内完成“三张图”审查并完成《建设工程规划许可证》的指标录入后提请科长审核。

3、审核:科长在0.5个工作日内完成审核并呈送给局领导审批。

4、审批:局领导在1个工作日内完成审批工作并将相关意见反馈至经办人员。

5、经办人员核对指标并出具缴款通知书:经办人员根据科长及局领导意见在1个工作日内完成项目的最终审查及指标校核后出具《城市基础配套设施费缴款通知书》。

6、发件归档:经办人员收到城市基础配套设施费缴款凭证后0.5个工作日内将项目相关材料流转至窗口盖章发证,项目办结归档。

市政类(非五网建设项目):

1、受理:建设单位至市政府服务中心资源规划窗口申报建设工程规划许可证并提交相应材料,窗口受理后在0.5个工作日内将材料流转至市政设施规划科。

2、办理:市政设施规划科科长派件至经办人员办理,经办人员在5个工作日内完成设计方案审查并完成《建设工程规划许可证》的指标录入后提请科长审核。

3、审核:科长在1个工作日内完成审核并呈送给局领导审批。

4、审批:局领导在1个工作日内完成审批工作并将相关意见反馈至经办人员。

5、发件归档:经办人员收到审批后0.5个工作日内将流转至窗口盖章发证,项目办结归档。

项目审查过程中如出现设计方案需建设单位修改或补件的,则出具修改通知书或补件通知书,同时项目暂停。原则上建筑设计方案修改时间不大于10个工作日,补件时间不大于3个工作日,建设单位无正当理由逾期未完成设计方案修改或补件的,项目给予退件处理。建设项目如需建筑景观风貌审查,则出具《特别程序告知书》,同时项目暂停。建设项目进入城市基础配套设施费缴款环节时,项目暂停。

三、其他要求

1、本意见发布之日试行,试行期为一年。

2、本通知试行期间,由市资规局成立专项清理小组在本年度内开展一次存量建设用地专项清理工作,系统解决用地规划条件和土地约定条件不一致问题。

3、若因机构改革或三定方案调整等原因引起科室职能调整,审批相关业务及事后监管部门相应调整。

4、批后抽查及报建操作流程详见《海口市建设工程规划许可证“三张图”极简审批报件操作规程》。


附件一

《建设工程规划许可证》容缺办理承诺书

 

海口市自然资源和规划局:

 

由我司负责开发建设的(项目)存在

等问题情况需完善相关手续并缴清相关费用,为促进项目尽快动工建设,产生效益,我司现郑重承诺如下:我司会在取得《建设工程规划许可证》后个月内积极配合完善各项手续并缴清各类价款,非政府原因导致的失信,我司愿承担包含但不限于缴纳滞纳金及撤销行政许可等一切经济和法律责任。  

 

                      承诺单位(签章):

单位法人:

代理人:

                  日期:           

 

(备注:滞纳金按应缴纳款乘以银行同期贷款利率核算,起算时间自失信之日起算。)


海口市建设工程规划许可证“三张图”极简审批办理操作规程.docx    下载附件