根据《自然资源部关于规范海域使用论证材料编制的通知》(自然资规〔20211号)的相关要求,现将西秀镇南港西面海域养殖项目海域使用论证的有关信息向公众公示如下:

一、项目名称

西秀镇南港西面海域养殖项目

二、项目概况

西秀镇南港西面海域养殖项目用海分为两个区,项目1区为筏式养殖区,位于海口市秀英区西秀镇荣山寮村西侧近岸海域,北面距海口南港码头约2km,处于“盈滨半岛旅游休闲娱乐区”,属《海口市养殖水域滩涂规划(修编)(2020-2030年)》中划定的限养区范围,项目用海边界水深在0m10m之间,用海总面积639.6189公顷;项目2区为深水网箱养殖区,位于距项目1区岸边约4km的海域,处于“海南岛近海农渔业区”,属《海口市养殖水域滩涂规划》中划定的养殖区范围,用海边界水深在20m60m之间,用海面积为1209.5332公顷。

项目建设内容:拟在海口市西秀镇荣山寮村西侧近岸,共639.6189公顷的海域进行筏式(延绳式)贻贝养殖,养殖筏180片,单片长80m,宽18m,面积1440m2,可实现年产贻贝2.3万吨;拟在距西秀镇荣山寮村北偏西侧约4km的海域,共1209.5332公顷内发展深水网箱养殖,网箱512口,周长100m,网深8m,面积796.2 m2 ,容积6369.6m3,主要养殖品种为卵形鲳鲹等,每立方养鱼23斤,可实现年产成鱼产量约3.75万吨。

项目用海总面积为1849.1521公顷,养殖项目申请用海期限为15年。项目建成后,各养殖用户可根据需要在规划区域申请养殖项目,不再进行单个项目的海域使用论证工作。

三、海域使用申请人

海口市秀英区农业农村局

四、海域使用论证机构

海南三友海洋科技有限公司

五、海域使用论证报告书全本

西秀镇南港西面海域养殖项目海域使用论证报告书征求意见稿,详见附件。

六、公众反馈意见联系方式:

公众可通过发送电子邮件、电话、信函等方式提出反馈意见。

意见接收单位:海口市自然资源和规划局

联系地址:海口市长滨路市行政中心15栋南楼2038

联系人:王正钦

联系电话:0898-68720146

Emailhkshyyyj@126.com

七、公众意见受理时间

公众可在本次信息公示之日起10个工作日内提出反馈意见。

 

附件:西秀镇南港西面海域养殖项目海域使用论证报告

征求意见稿

 

 

 

海口市自然资源和规划局

2021120


附件:西秀镇南港西面海域养殖项目海域使用论证报告书(征求意见稿).pdf    下载附件