根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部,部令第4号)的相关要求现将海口西海岸生态整治与修复项目海洋环境影响评价的有关信息向公众公告如下

  一、项目概要

  海口西海岸生态整治与修复项目生态整治与修复范围包括四个岸段,分别为长滨北五路岸段、会展中心岸段、五源河口东侧岸段和假日海滩岸段。共修复岸线约4.6km,其中长滨北五路岸段580m,会展中心岸段1312m,五源河口东岸段1000m,假日海滩岸段1741m新增干滩面积24.7m2新建生态潜礁面积5000m2排水管涵延长30m海堤生态化建设共长563.5m,其中拟在长滨北五路滑坡段新建65m,五源河口东段498.5m,在拆除破损直立式浆砌挡墙的基础上新建斜坡式生态海堤拆除五源河口以东影响沿岸输沙的废弃小码头平台82.6m2同时,鉴于排水管涵以东后方陆域已规划新建挡浪墙工程拆除现有占用滩面的近160m长废弃挡浪墙结构,以保证海陆连通性和视野通达性。工程总工期约1年,工程总投资36991.82万元。

  环境影响报告书征求意见全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

  网络连接:海口西海岸生态整治与修复项目海洋环境影响报告书(征求意见稿).pdf

  查阅纸质报告书的方式:可前往业主/代理单位的办公地址进行查阅。

  三、征求意见的公众范围

  征求意见公众范围:拟建项目环境影响评价范围内公众。

  四、公众意见表的网络链接

  建设项目环境影响评价公众意见表.docx

  五、公众提出意见的方式和途径

  公众可通过发送电子邮件、电话、信函等方式将意见或建议反馈给业主/代理单位。

  主单位:海口市自然资源和规划局

  代理单位:海口统发地产开发有限公司

  联系地址:海口市秀英区南海大道266号海口国家高新区孵化中心1单元7

  联系人:裴振扬

  电话:15289988901

  Email251465979@qq.com

  公众提出意见的起止时间

  公众可在本次信息公示之日起10个工作日内,向业主/代理单位提出宝贵意见。


附件1:海口西海岸生态整治与修复项目海洋环境影响报告书(征求意见稿).pdf    下载附件
附件2:环境影响评价公众意见表.docx    下载附件