为进一步加强法治建设,发挥法律专家在工作中不断增强依法行政、科学决策的能力和水平。我局根据公开、公平、公正适度竞争的原则,面向社会公开招聘常年法律顾问,诚邀有意向并符合条件的律师前来参与应聘,现将招聘事宜公告如下:

一、聘请对象

综合实力强、实践经验丰富、服务优质的律师,具体权利义务以实际签订的《法律顾问合同》为准。

二、服务范围

()解答法律咨询、参与重大事项会审、依法提供意见与建议,对涉法事件进行法律风险评估,并协助处理涉法事件。

()协助我局起草、修改、审查内部规章制度、规范性文件、各类合同和其他法律事务文件;

()代理我局参加行政复议及各类诉讼案件;

() 协助我局进行法制宣传和培训,讲授法律实务知识;

()在合同规定的期限、权限内为局里的重大决策提供法律咨询,并就决策的合法性提出意见或进行论证。

()协助局内办理其他法律事务;

三、应具备的条件

()遵守宪法和法律,拥护党的路线、方针、政策。

()具有良好职业操守、道德修养和社会责任感。

()具备律师职业资格,从事行政法、经济法、民商法、金融法等领域教学、研究或法律实务工作4年以上,有较强的责任心和良好的执业业绩。

()未受到司法行政部门行政处罚或律师协会的行业处分及无违法违规记录。

()身体健康,年龄在50周岁以下。

()参与过行政诉讼、民事案件、复议案件工作有4年以上,熟悉自然资源、规划、海洋、不动产等方面业务者优先。

四、应聘程序

()报名时间

20191223日至27日(周一至周五09:00-11:0013:30-1500

()报名方式

有意应聘的律师须提供以下材料:

1、律所基本情况介绍;

2、律所经海南省司法厅批准开展业务的有效文件及执照(提供复印件并盖有效公章);

3、应聘律师简历、资质证明;

4、律所认为需要提交的其他材料;

上述材料加盖公章扫描上传(PDF格式)至海口市自然资源和规划局法规科邮箱(邮箱号:guotu3015@126.com),也可递交纸质材料(一式三份)至海口市长滨路市政府第二行政区15栋北楼海口市自然资源和规划局3027室法规科。

()评审及聘任

我局将组织评审小组对递交的应聘材料进行详细评选,综合考察应聘律师的基本情况、业务专长、业绩等因素进行择优筛选。经评审小组确定后,我局将联系选定的律师进行面试并确定工作条件。具体的工作职责、服务工作方案以及法律服务费等权利义务由我局与选定律师所在的律师事务所签订法律服务合同,由律师事务所指派选定律师为我局提供法律顾问服务工作。

招聘条件、服务范围及选聘事项等公告内容由海口市自然资源和规划局负责解释。

 

                         海口市自然资源和规划局

20191223

 

 

(联系电话:6872014468720584